长沙市退役军人事务局-长沙市退役军人服务中心关于公开选聘法律服务机构的公告

长沙市退役军人服务中心关于公开选聘法律服务机构的公告

发布时间:2020-11-23 16:18 信息来源:长沙市退役军人服务中心 字体大小:

为深入贯彻依法治国理念提高依法管理和服务的能力水平切实维护好退役军人及优抚对象合法权益根据有关法律法规和长沙市政府关于选聘法律顾问的有关规定,我中心公开选聘一家法律服务机构。现就有关事项公告如下:

一、选聘原则

选聘工作坚持依法依规、公开公平公正、讲究实效、严格监督的原则。

二、报名条件

1、依据《中华人民共和国律师法》注册的,住所地在长沙市区或在长沙市区设立有分支机构的律师事务所;

2、律师事务所近3年未受到司法行政部门行政处罚或律师协会的行业处分;

3、法律服务机构应明确至少3名以上职业操守好、业务能力强的律师组成顾问团队,其中首席律师应执业8年(含)以上,全面统筹、协调、负责顾问团队的服务;主办律师执业5年(含)以上,为我方涉法工作提供主要法律支持;联络律师执业3年(含)以上为我方涉法工作提供日常联络、接待咨询服务。团队成员具备国家规定的专业资格证书并且近三年内未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

4、最近三年受聘在三家以上(含三家)政府、事业单位担任法律顾问或受聘为法律服务机构。

三、主要服务内容

法律咨询

每周一上午和周三上午从律师顾问团队中安排一名专职律师在长沙市退役军人服务中心一楼接待服务大厅法律咨询室现场办公,为来访的退役军人和其他优抚对象提供免费的法律咨询服务,必要时帮助他们申请法律援助。

(二)法律顾问服务

1、协助处理中心日常法律事务,为中心的重大事项、经济行为以及其他法律事务提供有前瞻性、有价值的法律意见和建议,帮助中心防范和应对法律风险

2、参与中心规范性文件的制定,并提供法律意见

3、参与中心重要项目的洽谈、签约并负责代拟、修正、审核各类合同等法律文书

4、积极参与突发事件应对,处理重要服务事项争议、信访问题的法律事务以及其他相关的法律事务,参与重疑难问题的论证有效化解争议

5、解答退役军人服务中心的其他法律问题。

6、诉讼代理服务。如遇到矛盾纠纷,提供优惠代理诉讼服务。

四、服务期限及服务费用

服务期限:自签订服务合同起一年

总服务费用:8万元/年

五、选聘方式

公开比选。由我中心制定《公开选聘法律服务机构综合评审方案》,邀请专家组成专门的评审小组,对报名律师事务所资格条件、顾问团队和服务方案等情况进行综合评审打分总分排名前三的律所进入面谈程序,经面谈后无记名投票,得票最多者为中选机构。

六、报名资料

报名时须提交以下材料:

1、报名申请表及相关印证材料(见附件);

2、服务实施方案(包括但不限于服务内容、服务方式、响应时间、特色服务等);

3、律所组织机构代码证,律所负责人身份证复印件(需签字章)、律所负责人授权书(需盖章)。

参加选聘的律师事务所应对所提供材料的真实性、完整性负责,不得弄虚作假,一经查实,将取消聘用资格。

七、报名时间及地点

1报名及递交报名资料的时间

2020年1123-12117:00前。

2申请人应于报名截止前,将密封的报名文件递交至我中心综合管理部,并将报名资料扫描发送至电子邮箱:88909217@qq.com。

3有关具体事项,可联系长沙市退役军人服务中心综合管理部。

人:谢喆

联系电话:0731—85995718

办公地址:长沙市雨花区劳动东路238号

附件: 长沙市退役军人服务中心公开选聘法律服务机构报名表申请表

                             

 2020年11月23日


长沙市退役军人服务中心公开选聘法律服务机构报名表申请表.docx
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印