欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙经开区2020年“星沙工匠”职工职业技能竞赛开幕

发布时间 : 2020-07-29

来源:长沙经开区总工会

     7月28日,长沙经开区“星沙工匠”职工职业技能竞赛开幕式在山河工业城举行。长沙经开区党工委副书记贺代贵宣布开幕,长沙市总工会党组副书记、副主席匡涛涛出席开幕式并讲话。

活动现场(蒋炼 摄)

     本次竞赛包括钳工、焊工、数控加工、汽车发动机维修、工业机器人设计五个工种,来自园区的246名选手报名参加。大赛将历时5个月,由理论知识竞赛和实操技能竞赛两部分组成。此次竞赛获奖选手将获奖金与获奖证书,同时各工种的前5名选手,将代表长沙经开区参加长沙市2020年“十行状元、百优工匠”竞赛活动。市竞赛活动组委会将按照竞赛奖励政策对活动中产生的“十行状元”(每工种第一名)颁发竞赛奖杯、证书并每人奖励6万元,对“百优工匠”(每工种第二至十名)颁发竞赛奖杯、证书并每人奖励3万元。“十行状元”可优先推荐劳模评选。

市总工会党组副书记、副主席匡涛涛讲话(蒋炼 摄)

     市总党组副书记、副主席匡涛涛对大赛提出了更高地目标和期望。她表示,今年,长沙市各级劳动竞赛机构和工会组织将继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛深入地开展劳动和技能竞赛,积极推进产业工人队伍建设改革。5月份,长沙市2020年“星城杯”百万职工劳动竞赛暨“十行状元、百优工匠”职工职业技能竞赛活动已启动,希望本次有更多优秀的技能人才在大赛中脱颖而出,在长沙市职工劳动和技能竞赛中与全市职工一决高下,取得更高更好的荣誉,充分发挥在推动长沙经济社会发展和文明建设中的主力军作用。

     今年以来,长沙经开区积极应对疫情,聚焦“六稳”“六保”抓疫情防控、复工复产,聚力高质量发展抓先进制造业战略布局,以新项目、新建设、新技改为抓手,以“快、准、实”的超常规举措,推动园区高质量发展。知识型职工、技能型人才是企业发展最坚实的基础,更是推动区域经济发展最宝贵的财富。为此我区坚持大力弘扬“工匠精神”,实施“星沙工匠”铸造工程,通过技能竞赛,激励更多职工学技术、钻技术、提技能,同时激发新时代工人阶级的精气神,推动新时期产业工人队伍建设。

区党工委副书记贺代贵宣布活动开幕(蒋炼 摄)


扫一扫在手机打开当前页