欢迎访问长沙经济技术开发区!

北京大学副校长张平文走访园区企业

发布时间 : 2020-07-19

来源:长沙经开区星沙产业基地

718日,北京大学副校长、中国工业与应用数学学会理事长、中国科学院院士张平文率中国工业与应用数学学会院士专家组到湖南亘晟门窗幕墙有限公司调研,中国工业与应用数学学会副秘书长、中南大学数学与统计学院教授刘圣军,长沙经开区星沙产业基地管理中心主任黄士玮,潇湘大数据研究院执行院长王再东等陪同参加。

此次调研,旨在为加强数学界和传统工业界间的联系,发展产学研融通工作坊(Study Group)模式;充分发挥中国工业与应用数学学会院士专家的智力优势、资源优势和技术优势,构建专家、新型研发机构和企业深度交流平台,为企业深度创新和转型升级提供动力。

在亘晟门窗展示厅,调研组参观了企业经典门窗产品,对产业的人性化设计以及精湛的工艺水平赞叹不已。在生产车间,调研组在了解亘晟门窗在智能制造及数字化转型升级的进展情况后,对企业智能制造水平和数字化转型升级的前瞻性表示了肯定。

张平文表示,做企业和做学问是相通的,需要有坚韧的毅力及做精做强的精神,国家对于企业的数字化转型十分重视,专家组愿意为亘晟门窗前瞻性的转型升级提供帮助,助推企业高质量发展。

星沙产业基地管理中心主任黄士玮代表长沙经开区对调研组的到来表示感谢。黄士玮表示,希望亘晟门窗在数字化转型升级上能引领潮流,从根本上实现传统行业降本增效和服务升级,加快传统产业数字化、智能化发展。

据悉,自 2018年星沙区块链产业园成立以来,星沙产业基地确定了以“智能制造为核心的实体经济+区块链技术应用为核心的数字经济”双轮驱动的发展定位,积极为园区企业牵线搭桥,以数字经济为抓手助推传统产业转型升级,打造数字经济新业态,为园区经济发展注入“源头活水”。



扫一扫在手机打开当前页