直播带货成农业转型“风口” 直通车开课教你如何玩赚直播
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市局动态

直播带货成农业转型“风口” 直通车开课教你如何玩赚直播

发布时间:2020-09-16    

“电商主播”在疫情期间爆红,“直播带货”作为一种线上新型消费方式越来越受人们尤其是年轻人的青睐,为中国数字经济新业态的发展注入新动力。同时,农产品直播带货为农产品销售找到新出路,成为农业转型新引擎,不仅有助于缓解部分农产品的滞销问题,还有利于减少销售中间环节,增加农民收入。

为了帮助农民朋友利用好直播手段、玩赚直播,解决农产品销售难题,9月15日,长沙市科技成果转化服务中心邀请中国女性创业领袖导师、花儿一漾教育商学院创始人、网红主播孵化师杜彩儿,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,传授新手小白玩赚直播的技巧与诀窍。

本次课程,杜彩儿老师从直播行业发展现状谈起,指出农产品直播带货的优点在于既可以利用流量增加曝光度,又可以直观展示好的产品,有助于解决农产品销售难的问题。随后,她对直播新手可能存在的疑点、难点问题一一进行了讲解,告诉新手如何进行直播设备配置、如何搭建直播团队、如何选择货物、如何进行场景布置、如何实现完美的人货场效应。

作为一名资深网红培训导师及直播带货达人,杜彩儿老师的授课紧贴农产品带货直播这一主线,案例丰富、语言形象生动、通俗易懂,对于有志于从事农产品直播带货的农民朋友有非常大的帮助。

浏阳市小超生态种养专业合作社、长沙县盛大蛋鸡饲养专业合作社、长沙县自成肉牛养殖专业合作社等直通车信息服务示范站同步组织收看了视频讲座。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车