长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

加强学习 理清问题 市公安局党委召开9月份党委理论学习中心组学习暨政治生活会

2020-09-05 10:50:00 来源:政治部宣传处 【字体:

9月3日晚,长沙市公安局党委召开9月份党委理论学习中心组学习暨政治生活会。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳主持会议并讲话,市公安局全体党委班子成员参加会议,驻局纪检监察组、机关党委、机关纪委相关同志列席会议。

会上,市公安局党委落实“第一议题”学习制度,学习了《习近平谈治国理政》第三卷之《继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》《不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界》音频;观看了相关警示片;通报了市委组织部政治建设考察反馈的问题,并结合教育整顿工作要求就分管的工作如何让人民群众满意,以及警意调查数据谈思路。

唐向阳副市长指出,公安部教育整顿试点工作第五驻点指导组对长沙公安教育整顿试点工作给予了肯定,认为长沙公安抓教育整顿工作的态度是认真的,举措是有力的,效果是很好的。当前各项业务工作有显著提高,一些问题得到了较好解决。但是,通过警意调查大数据反馈,还存在不少问题。

唐向阳副市长要求,为更好开展教育整顿工作,要从三个方面着手:一是虚心接受意见。对排查检视的问题虚心接纳,根据工作分工一一对照,做好问题分类汇总。二是下定决心解决问题。要以让人民群众满意和为基层减负为目标来解决问题。三是召开部署会。市公安局党委班子成员要梳理问题,形成时间表和任务图,合理安排时间召开分管单位部署会,结合让人民群众满意和为基层减负两个目标进行问题检视和整改。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页