长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 政治建警

唐向阳副市长为全市各级公安机关负责干部讲授专题党课

2020-08-19 09:25:00 来源:政治部宣传处 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进“坚持政治建警全面从严管党治警”教育整顿,8月18日下午,长沙市公安局按照公安部、省公安厅关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点方案要求,举办了长沙市公安局第三期教育整顿政治轮训。公安部教育整顿试点工作第五驻点指导组有关同志到会指导。在轮训中,长沙市副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳以《严肃党内政治生活,深入排查检视问题,推动教育整顿试点工作向纵深发展》为题,采取视频会议的形式为全市公安机关各二级机构班子成员和各科室所队负责同志讲了一堂生动深刻的专题党课。

会上,唐向阳副市长指出,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是当前全市公安机关的首要政治任务。试点工作能不能取得成效,能不能将试点打造成示范,关键就是看各级党委班子和班子成员的思想是不是转变过来,能不能发扬延安整风精神,用刀刃向内的勇气排查检视存在的问题,将公安队伍中的顽瘴痼疾排查检视出来,整治到位。

其后,唐向阳副市长阐述了严肃党内政治生活对于推进教育整顿工作的重要性,他强调要深刻认识严肃党内政治生活的重大意义,通过严肃党内政治生活不断整治公安队伍顽瘴痼疾,纯洁公安队伍。要坚持“问题在下面,根子在上面;问题在基层,根子在机关;问题在业务,根子在政治;问题在民警,根子在领导”的“四在四根”理念,以严肃的党内政治生活推动发现问题解决问题。

唐向阳副市长要求,全市各级公安机关要不断提升政治自觉,掌握政治方法,增强政治能力,通过严肃党内政治生活,善于从政治的层面发现问题、解决问题,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,彻底整治顽瘴痼疾,打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。

“此次党课为我们进一步强化忠诚教育、整治突出问题、纯洁公安队伍、提升政治能力,统一了思想、指明了方向、凝聚了力量。”“我们要充分运用此次政治轮训的学习成果,既真刀真枪深刻查摆问题,又动真碰硬整治顽瘴痼疾,确保教育整顿试点工作取得实实在在的效果……”授课结束后,参会人员纷纷交流学习心得和体会。

当前,全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿正如火如荼开展,长沙市公安局作为全国5个试点单位之一, 在公安部教育整顿试点工作第五驻点指导组和省公安厅教育整顿办的精准指导帮助下,掀起了全面开展教育整顿试点工作的热潮。为进一步统一思想、提升认识,近期长沙市公安局以领导班子和领导干部为重点,分级分期分批开展覆盖全警的政治轮训,坚持全面学、整体学、系统学,落实好“第一议题”制度,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢忠诚警魂、强化党的领导、优化政治生态、严明纪律作风,全力打造“四个铁一般”高素质过硬长沙公安队伍。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页