长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 打防管控

长沙县:县局组织召开反电诈宣传工作推进会暨公安宣传工作培训会

2020-09-29 17:24:54 来源:长沙市公安局长沙县局 【字体:

为进一步夯实宣传阵地、提升宣传质量,积极引导全局各单位协同发力,切实扩大反电诈”宣传声势和力度、从源头上控压电信诈骗发案,9月25日,县局组织召开反电诈宣传工作推进会暨公安宣传工作培训会。副局长、政工室主任刘波出席会议,全局36名宣传员参会。

会上,政工室副主任文坚解读了《长沙县公安局打击治理电信网络诈骗犯罪精准宣传工作方案》,并宣读了《关于表彰2019年度“公安宣传工作岗位能手”的决定》。副局长、政工室主任刘波分别为2019年度“公安宣传工作岗位能手”进行颁奖。

刘波副局长对县局宣传工作取得的成效予以充分肯定,他指出:各单位宣传员要继续积极主动、创新形式、多方联动、立体宣传,全力讲好警营故事,确保宣传工作迈上新台阶。

会议还发放了《长沙县公安局打击治理电信网络诈骗专项行动宣传十大任务分解表》,并就如何分类施策、精确宣传,如何加大辖区反电诈”宣传力度、切实控压发案进行了详细部署。结合警务工作实际,从如何写好警营故事、如何拍好警营人物两方面,对全体宣传员进行了集中培训。针对近期电信网络犯罪高发情况,县局网安大队杨文精心制作《如何做好反电诈宣传》课件,指导基层宣传员深入辖区开展宣讲,切实扩大全县反电诈”宣讲声势和宣传力度。

会后,针对此次培训开展了专项即时考试,检验学习效果,达到了预期学习目标。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页