长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 打防管控

长沙县:县局创办“星警夜校”提升全警素质

2020-09-29 17:23:48 来源:长沙市公安局长沙县局 【字体:

教育整顿开展以来,长沙县公安局紧紧围绕现代职业警队建设,率先创办“星警夜校”,着力提升全警的思想理论素养、业务工作能力和警务实战能力,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”公安铁军。

长沙县公安局按照“政工搭台、警种唱戏”的原则,结合基层所队实际,坚持“缺什么就练什么”“最急需的优先训、最基本的必须训”的教学思路,创新培训形式,以“小、快、灵”的方式适时灵活组训,确保参训人员学有所思、学有所悟、学有所获。

为进一步提升教育整顿工作成效,提升全警的政治素养、风险防控能力和履职能力,9月25日晚县局举办“星警夜校”第三期培训,副局长、政工室主任刘波出席培训,法制科科长裴松恒主持培训。此次培训的对象为各派出所教导员和案件受害人项目工作负责人及回访专干,共110名民辅警参训。

针对案件受害人项目工作,刘波副局长要求:一是进一步提高思想认识;二是进一步加强业务能力;三是进一步端正服务态度;四是进一步转变工作作风。

随后,法制科科长裴松恒组织学习了《案件受害人项目工作方法》,重点对如何与受害人沟通、语言规范、操作方法进行了详细讲解,法制科副科长罗昕科和唐平分别就案件公诉率、涉案财物管理进行了学习。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页