长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 打防管控

长沙县:黄兴派出所摧毁一专门诈骗货车司机犯罪团伙

2020-09-29 17:22:48 来源:长沙市公安局长沙县局 【字体:

9月26日,长沙县局黄兴派出所迅速破获一起诈骗中介信息费案件,捣毁一专门诈骗货车司机犯罪团伙,刑事拘留3人。

日前,黄兴派出所民警接到一起报警,受害人卢某、孙某称其在长沙县黄兴镇某物流园被骗。接报警后,民警立即开展侦查,据了解,受害人卢某、孙某在长沙县黄兴镇某物流园用手机在“运某满”APP上接到一笔货运单后,对方要求两人转账900元作为货运介绍费。受害人通过微信转账方式分别转给对方900元后,两人手机号及微信都被拉黑。经缜密研判、深入调查、视频追踪,一专门诈骗货车司机中介信息费团伙浮出水面。2020年9月23日中午12时许,黄兴派出所民警快速出击,将正在长沙市雨花区砂子塘附近一小区内的张某、曹某、李某等3人当场抓获。嫌疑人到案后,办案民警通过排查嫌疑人手机通话记录,并组织力量逐一拨打海量电话号码进行确认,迅速收集到所有受害人的信息,民警通宵达旦联系受害人取证。

经查:2020年8月11日至9月6日期间,犯罪嫌疑人张某伙同曹某、李某多次通过“货某帮”、“运某满”等货运APP小程序,冒用他人身份、手机等信息在平台上发布虚假货源订单诱骗货车司机,骗取卢某、孙某等多名货车司机中介信息费共计4000余元。

目前,犯罪嫌疑人张某、曹某、李某3人被依法刑事拘留,该案还在进一步侦办中



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页