长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 打防管控

长沙县:召开“星递安”管理平台推广应用调度会

2020-09-29 17:19:40 来源:长沙市公安局长沙县局 【字体:

9月23日下午,长沙县召开“星递安”管理平台推广应用调度会。副县长、县公安局局长、县禁毒委常务副主任彭迟平,县政府二级调研员、县禁毒委副主任丁文出席会议,部分县禁毒委成员单位分管负责人、镇街分管负责人及禁毒协会参加会议。

会议通报了物流行业监管平台“星递安”的运行督查情况;与会镇街汇报了工作开展情况;与会禁毒委成员单位汇报了物流行业执法情况;禁毒协会汇报了长沙县禁毒协会物流分会筹备情况。各单位就星递安推广应用中的执法依据开展商讨,并就下一步“星递安”管理平台推广有关事项进行再安排、再部署。

会议指出,自“星递安”平台启用以来,各单位明确职责分工,大力推进落实,截至9月22日下午17:00,全县共注册物流档口1205家,注册完成率达94%,开展收寄验视的258家3158件,应用率为21%。推广应用取得了一定成效,实现管理平台全覆盖、全应用的既定目标。

对于下一步的工作,会议提出六点要求:一是强化日常调度,确保实名收寄制度真正落到实处;二是要进一步扩大宣传,确保每个物流档口均有张贴星递安宣传挂图,努力形成领导重视、干部参与、物流档口积极响应的浓厚氛围;三是进一步加强培训,提高从业人员的禁毒意识和业务水平,确保寄递物流行业规范经营;四是进一步提高平台服务保障,针对平台问题积极提出意见,加快整改,确保平台安全平稳运行。五是进一步核实注册底数,建立完善档案台账,实事求是、不瞒报,努力实现管理平台全覆盖;六是进一步完善行动方案,各镇街牵头制定执法行动方案,成立专班,在工作中确保做到“专人负责、专人管理、专人调度”,努力将寄递物流业务抓出成效;执法局、公安局、市监局成立联合组,制定物流企业执法操作规范,确保执法过程中有法可依;交通局制定相应审核机制,确保企业夯实安全生产责任,实现常态化、专业化管理。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页