长沙市公路建设养护中心 组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市公路建设养护中心 组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间 : 2021-02-26   来源:   


225日,长沙市公路建设养护中心组织全体干部职工集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播。

  

2016年以来,中心全力开展“精准扶贫”结对帮扶工作,帮助关圣村贫困274906摆脱了贫困。投入近80万元进行村道破损路面换板和安保项目投入近400万元完成铁冲水库至雪峰山等19.8公里公路拓改;协调完成入村主干路路灯建设和电网改造推动“四跟四走”产业扶贫,全村贫困户基本参与了养猪、养蜂、养鸡和辣椒种植等产业项目,鼓励贫困户根据自身条件自主发展产业,强化油茶林和红薯粉厂集体产业发展。同时积极开展消费扶贫,累计销售农副产品42万余元。如期实现“三个100%、两个90%”目标,确保了脱贫攻坚“两不愁三保障”核心任务全面完成,为全市脱贫攻坚取得全面胜利作出贡献。

下一阶段,中心将继续践行公路人的责任与担当,发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进脱贫地区乡村振兴。

                      

供稿:熊灿


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页