质量月活动‖市质安站开展“送服务下基层”活动

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-09-29 字体大小:

为大力提高企业和项目质量管理标准化建设和质量常见问题专项治理工作水平,911日下午,市建设工程质量安全监督站在天心馥园项目开展以“建筑施工质量标准化管理与项目创优”为主题的专题培训讲座。此次讲座为市质安站“送服务下基层”活动之一,中建五局总承包公司质量技术部成员及公司在长项目的技术经理、质量总监共40余人参加了此次讲座。

此次讲座以“强化质量行为、控制实体质量与规范技术资料”三大管理为主线,分为四大板块讲解,一是质量管理标准化发展与项目创优工作,二是如何开展质量标准化管理以及质量标准化考评流程,三是质量行为管理标准化考评解析,四是房建工程实体质量标准化考评解析与质量控制要点。讲座中,市建设工程质量安全监督站技术专家深入浅出地把创优工作的意义、质量标准化考评流程、房建工程实体质量标准化考评点与质量控制要点逐一讲解,大家均表示受益匪浅,认为对切实开展好项目质量标准化管理有很好的指导性意义。

本次讲座旨在帮助企业及各项目部深入理解湘建建〔2018135号文中考评指标的含义与标准尺度,在建设过程中加强对质量行为、实体质量及技术资料的把控,努力提升建筑施工质量管理水平,为项目创优打下坚实的基础。


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印