抓好工地文明施工 助力文明城市创建

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-09-14 字体大小:

为认真落实文明创建工作,提升文明施工水平,2020年9月13日,雨花区住房和城乡建设局开展高铁沿线各建筑工地及搅拌站裸土、围挡整治行动。雨花区住建局党组书记、局长张学军统筹调度,二十余名工作人员分为五组,分别对高铁沿线、黎托街道、东山街道、同升及洞井街道、跳马镇高铁沿线附近工地进行巡查。

巡查过程中,工作人员严格对标建设工程扬尘污染治理相关措施,要求作业现场设置连续围挡,堆放的土方和裸露的场地要及时覆盖,施工场地按要求硬化,建筑设备和材料分类堆放、井然有序、整洁规范等规范要求,共计发现8处需整改的问题。通过现场交办企业、工地负责人,要求当天务必整改到位,并与各街道(镇)对接形成合力,确保按质按量完成整改。

雨花区住房和城乡建设局按照全市统一部署和要求,坚持思想不松懈、工作不松动,要求各施工工地严格遵守安全文明施工的相关规定,积极开展标准化示范工地创建,强化施工工地现场日常监督,多措并举着力打造文明工地,为创建文明城市助力。



扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印