雨花区住建局积极开展建筑领域文明创建工作

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-09-14 字体大小:

为深入贯彻落实市、区两级2020年度文明创建相关要求,9月7日雨花区副区长吴平辉,雨花区住建局党组书记、局长张学军调度了雨花区城建系统文明创建工作,会议部署了建设领域文明创建有关工作,要求全力以赴做到精致精美,常态长效。

会后雨花区住建局就建筑工地及物业服务创建工作分别进行了专题调度、安排部署。会议要求,一是高度重视、严格标准。严格对照《全国文明城市测评体系》《雨花区2020年全国文明城市年度测评工作方案》,结合城建线工作实际,制定《雨花区建筑工地测评方案》《雨花区物业小区文明城市测评工作方案》,对标对表、狠抓落实。二是压实责任、严明纪律。按城建组调度指示精神,组内严肃工作纪律,做到条块结合,打好城建组合拳。建筑工地除面上全覆盖外,安排雨花区住建局领导班子成员和质安站监督员派驻项目现场守点。全区物业小区创建分成6个工作小组,覆盖13个街道乡镇,均由班子成员带队,做到责任上肩。三是从严要求、狠抓落实。对市、区文明办督查的项目加快整改落实,确保整改到位、不留死角。

张学军及雨花区住建局局班子成员带队督查了雨花区建筑工地,发现问题87个,现场签发整改通知书8份,均已交办给各项目施工单位负责人,要求责令限期整改清零。局物业线督查组对照创建标准逐条对物业小区进行了督查,发现问题32个,现场交办32个,下达整改通知书6份,责令限期整改。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印