市国资委召开企业国际化进程中的投融资及市场风险管理业务培训会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市国资委召开企业国际化进程中的投融资及市场风险管理业务培训会

发布时间 : 2020-09-28

来源:市国资委

近日,长沙市国资委在长沙市会议中心召开企业国际化进程中的投融资及市场风险管理业务培训会,邀请汇丰银行(中国)有限公司有关专家对企业国际化进程中的投融资及市场风险管理等工作进行分享交流。会议由长沙市国资委总经济师唐鉴明主持,汇丰银行(中国)有限公司常务副行长兼副行政总裁程卓雄作开课致辞。



唐鉴明指出,各单位各企业要深刻领会习近平总书记在经济社会领域专家座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神,努力在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥更大作用,在培育新形势下参与国际合作和竞争新优势中实现更大作为。他指出,召开此次培训会,目的是开阔各企业的国际视野,熟悉了解国际市场规则,提高防范国际市场风险的能力,在构建国内国际双循环的新发展格局中实现更好的发展。

程卓雄在致辞中指出,在当前世界经济低迷,国际市场萎缩、全球疫情蔓延、经贸摩擦加剧的形势下,国际商业环境更加错综复杂,不稳定不确定性因素增加。各企业需密切关注全球经济和金融风险,深刻分析国际形势对企业发展的影响,有效加强风险应对管理,提高企业的国际竞争力。

随后,汇丰银行四位专家围绕宏观经济表现解读、企业境内外资本市场风险识别和管理、海外发债三个方面进行交流探讨。

市国资委机关各处室、所属事业单位、市管企业约120人参加了此次培训会。

扫一扫在手机打开当前页