开福区:全力推动统计工作高质量发展,为迈向北强提供坚实的统计保障

开福区:全力推动统计工作高质量发展,为迈向北强提供坚实的统计保障

发布时间:2021-03-05 来源:湖南日报·新湖南客户端 字体大小:

2021年3月4日下午,长沙市开福区委副书记、区长谢伟峰带队调研区统计工作并召开座谈会。区领导蔡冰以及相关部门负责人参加会议。

2021年是“十四五”的开局之年,也是扎实推进统计现代化改革的起步之年,开福区将紧紧围绕区委、区政府的中心目标和工作任务,提高统计数据质量,聚焦大型普查调查、统计法治建设、统计基层基础、优质统计服务,为促进全区高质量发展提供坚强有力的统计保障。

谢伟峰要求,要旗帜鲜明讲政治,认真学习领会习近平总书记关于统计工作以及对湖南工作的重要指示批示精神,坚持党建与业务相融合,发挥统计局党员干部模范带头作用,讲政治、顾大局、精业务,加强巡视巡查有关问题的整改,切实做好巡查整改“后半篇文章”,切实增强统计工作的责任感、使命感和光荣感,深刻认识到统计机关是党委政府决策的参谋部,是经济发展的晴雨表,是服务群众的信息窗,是数据资源的“守护神”。要服务大局有担当,通过持续的监测、及时的分析、精准的研判,为各个部门提供言之有物、言之有数、言之有理、言之有道的分析报告材料,为经济运行把好脉,为产业发展支好招,为市场主体助好力,为各类考核掌好舵,为民生福祉进好言。要聚焦主业精业务,认真落实和承接好统计现代化改革任务,尽可能谋在前、想在前,不断提高统计数据的质量,维护好统计数据的真实性,坚守职业操守,持续的改进和加强统计数据的报送工作,加快建立以GDP为核心的经济工作的研判分析体系,逐步提升信息化、科学化、智慧化水平,始终保持和省市统计部门的良性互动,全力构建齐抓共管的大统计格局。要着眼长远强基础,抓好班子,带好队伍,做好培训,联好企业。同时,他还就统计相关重要工作进行强调与部署。

来源链接:https://xhncloud.voc.com.cn/portal/news/show?id=1013563

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印