开福区召开2020年区委理论学习中心组第十次(扩大)学习报告会

开福区召开2020年区委理论学习中心组第十次(扩大)学习报告会

发布时间:2020-11-26 来源:湖南日报·新湖南客户端 字体大小:


2020年11月25日上午,长沙市开福区委书记曹再兴主持召开2020年区委理论学习中心组第十次(扩大)学习报告会,深入学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。全体县级领导干部以及区属各部门、市垂直管理单位相关负责人,各个街道党工委书记、办事处主任参加集中学习。

本次报告会邀请到省委党校(行政学院)常务副校(院)长曹健华教授作党的十九届五中全会精神专题辅导报告。曹教授分别从“基本情况与重要意义”“全会《决定》的主要内容”“五中全会精神的几点思考”三个方面深入解读党的十九届五中全会精神。整个宣讲政治站位高、系统全面、主题突出,特色鲜明、逻辑清晰,理论性、指导性和针对性都很强,让全体与会人员对全会主要精神的理解,更加全面深刻,对全会重大部署的认识,更加精准。

曹再兴强调,要提高政治站位,扎实深入学习,各级领导干部要主动学、深入学,深刻领会党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署上来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,并结合开福区重点工作进行深入思考。要精心组织宣讲,区委常委和各级党组织书记要带头宣讲,围绕全会的重大意义、精神实质、丰富内涵等,全方位、多层次、多方式开展宣传解读,推动全会精神进机关、进企业、进社区、进农村、进校园,在全区上下兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,确保全会精神家喻户晓、深入人心。要全面贯彻落实,谋划“十四五”工作,认真对照五中全会文件要求,对标对表中央《建议》作出的一系列新判断、新要求、新部署,抓紧做好开福区“十四五”规划《建议》起草和相关领域专项规划编制工作。

来源链接:https://xhncloud.voc.com.cn/portal/news/show?id=642684

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印