开福区召开政府常务会 专题研究安全生产和应急管理工作

开福区召开政府常务会 专题研究安全生产和应急管理工作

发布时间:2020-11-25 来源:湖南日报·新湖南客户端 字体大小:

2020年11月24日下午,长沙市开福区委副书记、区长谢伟峰主持召开开福区第五届人民政府第62次常务会议,专题研究部署全区安全生产和应急管理工作。区领导李国军、蔡冰、陈松华、廖勇、朱江、李杨、张胜良、胡珊珊以及相关部门、街道负责人参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》。会议指出,今年以来,开福区安全生产和应急管理工作坚持以服务保障“433”产业项目攻坚为中心,全力构建“体系治理强安、依法治理促安、创新治理兴安、基层治理保安”的治理格局,坚决扛起安全生产和应急管理责任,深入开展安全生产专项整治三年行动,严格依法监管,压实企业安全生产主体责任,着力提升基层应急能力,并在市安全生产和消防工作目标管理年度考核中取得了一类的优异成绩。

会议强调,要聚焦落实责任体系,进一步压实、强化领导责任、部门监管责任、属地责任、企业主体责任等,认真落实“党政同责、一岗双责”,管行业、管业务、管生产经营必须要管安全,每一位政府班子成员、行业主管部门负责人一定要清晰地认识到安全生产是大家共同的使命。要聚焦风险隐患的排查,巩固提升常态长效机制,重点查找各个行业与领域安全漏洞和薄弱环节,加大排查整改危化品、交通运输、建筑工地、特殊设备、商贸市场、户外广告牌等具有安全隐患的问题。要聚焦重点专项整治,聚焦重点领域、重点部位、重点环节、重点企业、高危产业开展重点整治,同时安全生产执法要始终保持铁腕执法、高压态势。要聚焦基层基础,以省市关于乡镇(街道)应急管理能力建设达标创建的要求为契机,切实提高基层应急能力和保障能力,进一步浓厚安全生产氛围,提升全民安全意识,同时各个街道要为基层应急管理能力建设达标创建运营设立专项资金保障。

会议还研究部署了其他事项。

来源链接:https://xhncloud.voc.com.cn/portal/news/show?id=641382

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印