“取经”再出发,开福区党政代表团赴成都考察学习

“取经”再出发,开福区党政代表团赴成都考察学习

发布时间:2020-11-23 来源:湖南日报·新湖南客户端 字体大小:

取经”再出发,学习永远在路上。2020年11月20日至22日,长沙市开福区委副书记、区长谢伟峰带领开福区党政代表团赴成都考察,学习外向型经济、营商环境、基层治理、乡村振兴、城区建设等方面的先进经验与做法。区领导熊建伟、欧干军、何惠风、王颂交、李光华、廖勇、张胜良、胡珊珊以及相关职能部门、街道负责人参加。

开福区党政代表团首先来到成都高新区,参观成都新经济活力区双创服务平台、中国—欧洲中心(政务大厅),考察学习外向型经济、营商环境工作。成都新经济活力区双创服务平台位于成都国家自主创新示范区天府软件园,是国内一流的“双创”高质量发展的成果展示平台。其由战略总序厅、七大双创服务平台馆、六类双创成果展示馆三部分构成,并配有“双创”会客厅、双创研究室、双创新产品发布厅等特色厅室,已建成全国首个5G网络全覆盖的创新创业产品展厅,兼具产品展示及电商直销功能。中国—欧洲中心地处成都高新区内,由成都市与欧盟委员会、国家商务部、科技部共同启动运营。采用6+N功能布局,内设欧洲商品贸易展示交易中心、中欧技术交易中心等6大功能,以及剧院、国际艺术展览、中欧企业家联合会等综合配套服务区。

随后,开福区党政代表团先后考察了新桥社区、大悦城、战旗村、远洋太古里、成都规划馆。每到一处,开福区党政代表团都认真听取介绍,详细了解他们的先进经验与做法。在成都大悦城,了解大悦城规划设计、业态布局,考察学习城区规划建设。在金牛区沙河源街道新桥社区,参观天府之家、党群中心、特想艺术空间、当代影像馆、府河摄影公园,考察学习基层治理工作。在成都市郫都区唐昌街道战旗村,参观精彩战旗展厅、绿色战旗品牌创新中心、乡村十八坊、郫县豆瓣博物馆、战旗共享农场,考察乡村振兴建设工作。在远洋太古里特色街区,考察历史街区工作。在成都规划馆,考察城市规划建设工作。

他山之石,可以攻玉。谢伟峰表示,全体成员要借此次考察学习的机会,将成渝在改革开放创新、产业发展布局、经济社会规划等方面的先进经验与做法转化为实实在在的工作方法以及推动发展的强大动力和实际成效,助力开福区经济社会高质量发展。

来源链接:https://xhncloud.voc.com.cn/portal/news/show?id=636727

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印