高度重视 做优服务 全力推进开福轨道交通建设

高度重视 做优服务 全力推进开福轨道交通建设

发布时间:2020-11-23 来源:湖南日报·新湖南客户端 字体大小:

2020年11月20日,长沙市开福区委书记曹再兴实地调研市轨道交通1号线北延一期工程建设情况,并同市轨道交通集团党委书记、董事长邹刚一行召开工作对接会,副区长杨光华及相关单位负责人参加。

曹再兴一行边走边看,先后实地调研了市轨道交通1号线北延一期彩霞路、湘绣城站点,以及线路北端的沙河停车场,仔细了解站点设置、周边规划以及项目推进过程中的重点和难点问题。据悉,1号线北延一期工程从彩霞路站至开福区政府站(1号线一期工程起点站)沿芙蓉北路敷设,共设车站5座,分别为彩霞路站、青竹湖路站、冯蔡路站、周南中学站、湘绣城站。目前,项目施工建设已开启,各站点预备期围挡、绿化迁移等工程均已启动。

在随后进行的工作对接会上,工程设计单位和施工单位代表详细介绍了项目设计方案、车站规划、施工进度及安排等情况,以及在项目推进过程中遇到的待沟通问题。针对过程中遇到的难点,区政府相关职能部门负责人与项目方代表进行了深入探讨和沟通,并就下一步的施工建设推进达成一致。

曹再兴强调,要高度重视,倍加珍惜。轨道交通建设是重大基础设施和重要民生工程,能够有效提升北部片区功能品质,要抓住轨道交通建设带来的发展机遇。要全力支持,强力保障。各部门、街道要加快相关手续办理,以优质服务为项目工程创造良好建设环境,确保高质量交地。要加强沟通,加快进度。要加强同市轨道集团的沟通协调,建立有效机制,推动开福区轨道交通建设进一步提速提质。

来源链接:https://xhncloud.voc.com.cn/portal/news/show?id=636350

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印