四季花城社区召开垃圾分类培训及部署会

四季花城社区召开垃圾分类培训及部署会

发布时间:2021-03-05 来源:清水塘街道办事处 字体大小:

为增强辖区督导员的垃圾分类意识,做好垃圾分类检查问题的整改反馈,202133日下午,四季花城社区组织召开垃圾分类培训及部署会。

会上,垃圾分类专干对去年垃圾分类工作进行了总结回顾,并就相关问题的整改提出工作意见,要求督导员一是加强桶站值守引导,通过桶站轮班值守引导居民自行分类;二是加强设施管理维护,将桶站巡查落到实处,做到桶边无堆物、不爆桶,每周两次进行桶身清洗消毒;三是提高分类质量,发现有未分类或错误分类的垃圾,督导员要身体力行及时进行再次分类,提高社区垃圾分类质量。

会上还学习了垃圾分类知识和《长沙市生活垃圾管理条例》,再次强调了垃圾分类的重要性和紧迫性。下一步,社区及分类督导员将持续做好宣传引导,提高居民对《条例》的知晓度和认同感,提振信心统一思想,打赢打好垃圾分类持久战。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印