芙蓉路社区:垃圾分类《条例》进企业主题宣讲活动

芙蓉路社区:垃圾分类《条例》进企业主题宣讲活动

发布时间:2020-11-27 来源:清水塘街道办事处 字体大小:

2020730日,湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议批准《长沙市生活垃圾分类管理条例》通过,从2020101日起开始正式施行。为了进一步做好垃圾分类工作,提高垃圾分类准确率,提升辖区居民的环保意识,长沙市开福区清水塘街道芙蓉路社区于20201126日在中国银行湖南省分行组织开展了《长沙市生活垃圾分类管理条例》专题宣讲活动,引导辖区企业做垃圾分类的参与者、践行者,增强企业员工对生活垃圾分类知识的了解,让“绿色、环保、诚实、守信”的理念深入人心。

活动中,芙蓉路社区垃圾分类专干重点向企业员工讲解了《条例》中与企业员工息息相关的法律责任、“四分类”知识及一些生活中常见但在分类上有争议的垃圾该如何正确投放,同时还设置了问答互动环节,不断加深员工们对《条例》的认识。

芙蓉路社区主任钟飒表示,此次宣讲活动既是芙蓉路社区开展“垃圾分类宣传进企业”工作的一个缩影,也是凝聚合力推进垃圾分类的有力举措,社区将继续加快辖区垃圾分类全覆盖推进步伐,积极开展诚信企业宣传教育活动,为实现生活垃圾分类全覆盖,推动形成共建共治共享的社会治理格局助力。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印