气温骤降,人大代表急送34件羽绒服给智障人士

气温骤降,人大代表急送34件羽绒服给智障人士

发布时间:2020-11-27 来源:浏阳河街道 字体大小:

寒风冷雨下气温骤降至10℃以下,那些远离亲人在康复学习的智障残疾人会不会受冻?2020年11月24日,长沙市开福区浏阳河街道人大工委组织人大代表急送一批厚实保暖的羽绒服和粮油食品到博爱阳光家园,寒冬来临保障34名智障残疾人学员穿暖吃好。

“现在我早就不搞‘拆迁’了,穿这么帅的衣服,有温度也要讲风度。”穿上亮闪闪的时尚羽绒服,智力残疾一级的学员小岗(化名)在镜子前神气地摆起各种“pose”,邀请记者给他拍照。小岗是浏阳河街道双河社区居民。一年前,博爱阳光家园创始人刘晓老师去他家家访时,还以为这是家拆迁户:墙壁破破烂烂,窗户家具伤痕累累。“还没等拆迁,他就会把这个屋拆了。”小岗母亲抹着眼泪说,孩子因残障情绪极不稳定,家里被他砸得不敢添置贵重物品。接受康复训练一年多以来,小岗变得彬彬有礼,不仅生活自理井井有条,还特别注重仪容。

博爱阳光家园是在开福区民政局注册成立的公益性智力残疾人托养服务机构,免费为心智障碍者提供基本生活照料护理以及生活自理、社会适应、体能、技能、就业培训等一系列托养服务,累计托养心智障碍者超过300人次,帮助20多人次实现融合就业。

天寒降温,博爱阳光家园学员们的冷暖引起浏阳河街道人大代表们的牵挂。代表们为34位学员每人赠送一件价值500余元的崭新羽绒服以及大米和食油,让他们康复学习无忧。对城市特殊困难群体的帮扶行动,浏阳河街道今年以来共投入资金17.42万元,帮扶84户居民,对就业困难人群及时开展了职业技能培训和创业培训,推荐就业岗位,帮助渡过难关,提振生活信心。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印