重视妇女更年期保健,提高妇女生活质量 ----开福区举办更年期健康知识义诊活动

重视妇女更年期保健,提高妇女生活质量 ----开福区举办更年期健康知识义诊活动

发布时间:2021-03-05 来源:开福区妇幼保健计划生育服务中心 字体大小:

为加强更年期女性的自我保健意识和健康水平,进一步落实免费计生技术服务。在“三八妇女节”到来之际,2021年3月5日上午,由开福区卫健局、开福区妇幼保健计划生育服务中心联合秀峰街道社区卫生服务中心在秀峰街道戴家河社区举办“重视妇女更年期保健,提高妇女生活质量”为主题义诊活动。

在义诊活动现场,湖南省妇幼保健院妇女保健科副主任王映霞通过举例子、讲事实的方式给辖区内广大女性朋友传授更年期相关的健康知识,并针对社区居民关心的健康问题,进行了耐心解答。同时开福区妇幼工作人员向广大群众详细宣传相关惠民服务政策,社区卫生服务中心的工作人员随后给每位居民发放妇女疾病防治宣传资料及健康教育支持性工一份。

此次活动,使妇女同胞们对更年期有了更深刻的了解,不仅提高妇女同胞的自我保健意识,也让妇女同胞学会如何更好地关爱自己,更加从容度过更年期。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印