“廉洁初心永坚守,产业攻坚有作为” 开福区青年干部助力“433”廉政文化教育活动举行

“廉洁初心永坚守,产业攻坚有作为” 开福区青年干部助力“433”廉政文化教育活动举行

发布时间:2020-11-27 来源:共青团开福区委员会 字体大小:

2020年11月26日上午,长沙市开福区青年干部廉政文化教育暨“433”产业攻坚助推活动在区政府举行。区委常委、纪委书记、监察委主任欧干军出席本次活动并讲话。区直部门、街道、园区分管纪检工作的负责人和青年干部代表共150余人参加本次活动。

抓经济的关键是抓项目,今年以来,开福区委明确了紧盯视频文创、现代物流、金融商贸、智能制造4个产业链,计划用3年的时间推进30个重大项目建设,在区域形成3个以上500亿到1000亿的产业集群。

青年是区域发展建设的生力军,区委、区政府历来高度重视打造一支廉洁、担当、作为的青年干部队伍,并引导这支生力军积极投身产业攻坚项目大会战。为有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提升青年干部的党性修养和能力水平,区委先后抽调400余名年轻干部到征地拆迁、精准扶贫、拆违控违等急难险重一线历练成长,让他们更好肩负起新时代的职责和使命。

“清廉,是每一名党员干部都必须时刻坚守的原则,守住清廉,才有做人的底气、做事的硬气、做官的正气。”欧干军现场勉励广大青年常备“三盆水”,一盆水勤洗头,警钟长鸣,保持清白清醒的头脑;一盆水勤洗手,清廉做事,保持干净清爽的双手;一盆水勤洗脚,不该涉足的绝不涉足,保持正确的前行方向。

活动现场还播放了廉政感言宣传片,姚晶、孙帷韬、李真谛等3名青年分别从拆迁一线、检察办案、廉政文化等方面进行了宣讲。参加聆听活动的广大青年干部纷纷表示,要以此次活动为契机,加强修养、廉洁自律,为营造开福更加风清气正的政治生态凝心聚力,为加快建设强盛精美幸福厚德的现代化新开福贡献力量。

活动由开福区纪委监委指导,共青团开福区委、区纪委监委驻区工会机关纪检监察组共同举办。会后,主办单位派出宣讲小分队,深入到马栏山等企业和项目工地,进行了廉洁宣讲。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印