幸福桥社区读书会第十期——播种道德种子 收获幸福生活

幸福桥社区读书会第十期——播种道德种子 收获幸福生活

发布时间:2020-11-27 来源:共青团开福区委员会 字体大小:

20201125日晚,在共青团开福区委的指导下,由幸福桥社区联合开福区厚德志愿者之家青年之家、长沙政和社会工作发展中心举办的读书会活动在幸福桥社区四楼如期而至,今晚参加活动的亲子有50余人。

来自长沙市开福区家庭教育综合服务中心的欧阳鸽子老师为大家分享《青少年品格必修课》之《不想学习,提不起兴趣怎么办?》的思考。书中说道:青少年为了学习而学习很难提起兴趣,在逼迫下的学习很难让人开心,如何学习跟梦想有了联系,学习就会有动力,当主动学习的时候,就会成就感和愉悦感,当加入一个爱学习的圈子,和一群人一起跑,大家相互鼓励,相互赞美,相互促进也是一种好办法!同学间相互帮助,把学习当成修行,培养刻苦的精神!

鸽子老师邀请了几位同学上台互动,同学们非常踊跃,都纷纷举手示意。并邀请同学分享自己学习上的心得,与台上的学员互动。

通过学习,给家长和孩子们指引了前进的方向,孩子们表示当梦想和学习联系在一起的时候,学习也变得更加有意思,今后会以梦想为驱动力,更加努力学习!

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印