芙蓉北路环卫所开展意外伤害与应急处理培训

芙蓉北路环卫所开展意外伤害与应急处理培训

发布时间:2020-11-27 来源:开福区市容环境卫生维护中心 字体大小:

    为了提高环卫员工的安全意识,预防环卫员工意外伤害,2020年11月25日上午10点,芙蓉北路环卫所邀请泰和医院骨科主任胡正华为芙蓉北路环卫所一线环卫员工讲解如何处理和应对突发意外。此次培训内容从意外发生的原因、发生事故时的处理以及如何就诊治疗进行重点培训,对常见伤害如中暑、冻伤、摔伤、车祸伤预防等知识进行详细讲解。“在发生事故立刻拨打120急救电话,报警时要详细描述事故发生地点、伤员情况,以便急诊医生了解具体情况,等待救援期间要保持电话畅通。”泰和医院主任胡正虎反复叮嘱。理论培训后,胡正虎主任按照胸外心脏按压、开放气道,人工呼吸等步骤演练了心肺复苏术,详细讲述应急救援的注意事项。



开福区市容环境卫生维护中心

2020年11月26日

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印