全市公共机构开展《长沙市生活垃圾管理条例》宣讲培训
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

全市公共机构开展《长沙市生活垃圾管理条例》宣讲培训

发布时间 : 2020-10-20

来源:长沙市城管执法局

  为做好《长沙市生活垃圾管理条例》的宣传、贯彻和落实工作,加快推进全市公共机构生活垃圾分类管理规范化、制度化、法制化。近日,长沙市机关事务管理局组织召开了全市公共机构《长沙市生活垃圾管理条例》宣讲培训会议。各区县(市)和市直单位负责公共机构垃圾分类工作的分管领导、统计员共160多人参加会议。

  培训会上,传达学习了《长沙市生活垃圾管理条例宣传贯彻工作实施方案》等文件,详细解读说明了《条例》内容,并就下一步全市公共机构宣传、贯彻落实《条例》提出了具体要求:

  一是要提高认识,高度重视。全市公共机构要进一步提高思想站位,强化责任担当,增强行动自觉,以《条例》的颁布实施为契机,运用好《条例》这个强有力武器,聚焦问题、积极作为,确保《条例》落实落细、落地见效。

  二是要抓住重点,明确责任。宣传教育要坚持全员发动、全力造势、全面覆盖,日常管理要推动设施提标、管理提档、源头提质,检查督导要做到刚柔相济、软硬兼施、法理并重。

  三是要强化措施,力求实效,要坚持“管行业就要管垃圾分类”和“属地管理”的原则,按照《条例》实施方案的步骤和要求,加大《条例》宣传教育力度,推动日常管理提标提档,强化监督检查等措施,确保《条例》宣传深入、执行有力、贯彻到位,推进全市公共机构生活垃圾分类工作提质提效。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页