假日不停歇 长沙燃气管线有一群“守护者”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

假日不停歇 长沙燃气管线有一群“守护者”

发布时间 : 2020-10-10

来源:红网

  国庆假期,有一群人没有停下工作的脚步,他们身穿黄色工作服,在大小工地查看燃气管线,确保城市用气安全。

  新奥燃气工作人员在湘雅路过江通道施工现场对燃气管线做安全检测。

  新奥燃气工作人员和湘雅路过江通道的施工负责人交流。

  在长沙湘江路边的湘雅路过江通道项目现场,四五名新奥燃气的工作人员正在开展燃气线路检测和管线巡查。为了配合重点工程施工,原有的燃气管线已迁移至工程主体施工范围之外。这几天,工作人员每天都要来到项目现场,与建设单位对接,落实管网保护措施是否到位。

  粗略估算,长沙城北区域有超过130个施工现场。对此,长沙新奥燃气公司城北分公司每天有50人开展巡查。这个国庆假期,公司的检修人员基本都放弃休息,坚守一线。

  目前全市涉燃气施工点超600个,燃气管道因施工被损坏情况屡见不鲜。假期里,长沙新奥燃气公司安排113名巡查人员和10个应急值班小组,每天不定时安排工作人员开展检查,确保全市燃气管线正常供气,让市民安心用气。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页