​国庆我在岗 | 国庆中秋双节灯光秀直播 ,“长沙6分钟”惊艳亮相
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

​国庆我在岗 | 国庆中秋双节灯光秀直播 ,“长沙6分钟”惊艳亮相

发布时间 : 2020-10-09

来源:长沙晚报

  祝福伟大祖国,致敬英雄人民。10月1日晚19时,央视新闻“山河无恙  家国梦圆”2020国庆中秋双节灯光秀直播开启,星城长沙惊艳亮相,用流光溢彩的灯光为祖国庆生、向抗疫英雄致敬,同时也为市民游客营造喜庆欢乐的节日氛围。

  北京、上海、天津、重庆、武汉、广州、杭州、长沙......今年的国庆中秋双节“喜相逢”,全国多座城市在直播中用绚丽璀璨的灯光秀“接力”,共同为祖国七十一周年华诞献礼。

  19时35分至19时41分,星城长沙登场。透过央视的镜头,橘子洲头、万达广场、国金中心、五一广场、“三馆一厅”等经典地标被璀璨的灯光点亮,将“夜长沙”妆点得五彩斑斓。

  “山水洲城、幸福长沙”“惟楚有才,于斯为盛”……在夜色掩映下,湘江两岸绚烂的夜景灯光秀与鳞次栉比的楼宇交相辉映,横跨东西的桥梁与橘子洲头、岳麓山共同组成一幅华彩画卷。在国金中心、万达广场等商业中心的LED显示屏上,“最美逆行者”亮相大屏,一张张抗疫英雄们的面孔吸引了市民游客驻足,留影致敬。

  “长沙城区夜景亮化可实现自动开启,值班人员通过大屏幕监控亮化运行情况,发现故障可第一时间通知技术人员前往现场处理。”据长沙市城市维护质量监督中心主任吴量介绍,为保障国庆黄金周期间长沙各区域亮化果达到最佳状态,从九月上旬开始,该中心持续对城区地标建筑及重要节点的灯光效果开展调试检修,点亮城市新风貌。

  “星城灯火”已经成为夜长沙一道亮丽的风景线。据了解,国庆中秋“双节”期间,长沙夜景亮化启动节日模式,每日开启时间为18时15分至22时30分。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页