10月1日,长沙即将开启垃圾分类“法治时代”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

10月1日,长沙即将开启垃圾分类“法治时代”

发布时间 : 2020-09-29

来源:掌上长沙

  9月28日,《长沙市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻动员电视电话会议召开,在全市发出动员令、吹响集结号,推动教育引导、强制执行双管齐下,充分发动社会各界、广大群众积极参与垃圾分类,加快构建生活垃圾分类全链条体系。副市长朱东铁出席。

  《长沙市生活垃圾管理条例》宣传贯彻动员电视电话会议。长沙晚报全媒体记者 唐朝昭 摄

  10月1日起,《条例》就将正式实施,长沙将加大宣传教育力度,推动日常管理提标提档,强化监管执法等举措推动《条例》落地。近年来长沙通过强化顶层设计、末端倒逼、设施配备,实现了垃圾分类“总动员”、分类处置“全链条”、社区分类“全覆盖”。

  朱东铁指出,《条例》的实施标志着长沙开启垃圾分类“法治时代”,要进一步提高思想站位,强化责任担当,增强行动自觉,将宣传贯彻《条例》抓紧抓实、抓出成效。要以时不我待的紧迫感和久久为功的坚韧劲,聚焦重点、精准施策,推进全市垃圾分类工作提质提效。要举全市之力,强化市区联动、部门协同,形成宣传贯彻《条例》的强大合力。

  会上,市人大法制委负责人就《条例》进行了宣讲培训。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页