实实在在提升群众获得感幸福感 市领导督查文明城市创建和生活垃圾分类工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

实实在在提升群众获得感幸福感 市领导督查文明城市创建和生活垃圾分类工作

发布时间 : 2020-09-24

来源:长沙晚报

  9月22日,副市长朱东铁前往城区农贸市场、商场以及社区、垃圾中转场、厨余垃圾处理厂等地,对文明城市创建和生活垃圾分类工作进行现场督查。市政府副秘书长卢兴映,市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇,党组成员、副局长袁海燕参加调研。

  在天心区豹子岭生鲜市场,朱东铁仔细检查了市场食品安全、环境卫生、诚信经营、公益宣传、文明礼仪及周边市容环境等情况。

  在芙蓉区友谊商店,朱东铁对商场超市文明创建工作进行督查。

  在天心区豹子岭生鲜市场,朱东铁仔细检查了市场食品安全、环境卫生、诚信经营、公益宣传、文明礼仪及周边市容环境等情况。他指出,要严格对标对表全国文明城市要求,夯实责任,强化保障,形成常态长效的精细化管理机制,实实在在提升群众获得感和幸福感。随后,他还前往芙蓉区友谊商店,对商场超市文明创建工作进行督查。

  在雨花区东塘街道牛婆塘社区,朱东铁对开放式小区生活垃圾分类工作进行了调研。

  在长沙市第一垃圾中转场和湖南联合餐厨公司,朱东铁对全市垃圾中转及厨余垃圾场处置运行情况进行了调研。

  在雨花区东塘街道牛婆塘社区、长沙市第一垃圾中转场和湖南联合餐厨公司,朱东铁对开放式小区生活垃圾分类工作、全市垃圾中转及厨余垃圾场处置运行情况进行了调研。他强调,要夯实垃圾分类工作基层基础,科学设置分类设施,加强宣传引导,方便市民分类投放。要打通垃圾分类全链条,做好餐厨垃圾、厨余垃圾等垃圾的无害化处置与资源化利用,以《长沙市生活垃圾管理条例》实施为契机,推动全市垃圾分类工作再上新台阶。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页