长沙市渣土事务中心召开城区渣土运输交通安全专项整治行动工作暨安全教育培训会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

长沙市渣土事务中心召开城区渣土运输交通安全专项整治行动工作暨安全教育培训会

发布时间 : 2020-08-03

来源:长沙市城管执法局

  7月31日下午,市渣土事务中心组织召开长沙市城区渣土运输交通安全专项整治行动工作暨安全教育培训会。会议由市渣土事务中心党委委员谷文翘主持,市渣土事务中心班子成员、中层以上干部,高新区城管环保局,内五区城管局(环卫中心)分管渣土管理工作的副局长、渣土办主任,长沙县、望城区渣土办主任,市渣土行业协会会长、副会长、监事单位负责人、协会秘书处相关人员参加。

  会议分两个阶段进行,第一阶段由安全生产行业顾问专家进行安全教育培训,就企业如何落实主体责任、行业监管责任,区、县如何落实属地监管责任进行培训。

  第二阶段首先由中心副书记、副主任粟于思通报近期渣土运输交通事故情况、区渣土管理部门安全生产工作督查情况;随后,纪委书记刘剑浩讲评和部署了渣土运输交通安全专项整治工作。

  会上,中心党委书记、主任毛著组织学习了交通运输安全相关法律法规,提出了具体的工作要求:一是要认真学法。各区渣土管理部门要加强对管理人员的安全知识学习培训,提升安全生产工作的检查指导能力;二是要严格执法。各区要严格组织对辖区企业的安全生产检查,对检查发现的问题,要责令企业期限整改,对未按要求落实整改的企业,要严厉惩戒。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页