长沙市城管执法局调度推进厨余垃圾收运管理工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

长沙市城管执法局调度推进厨余垃圾收运管理工作

发布时间 : 2020-08-03

来源:长沙市城管执法局

  7月30日,市城管执法局调度全市厨余垃圾收运管理工作,市城管执法局党组成员、副局长袁海燕,相关业务处室及市生活垃圾综合处理事务中心负责人,高新区城管环保局和各区县城管、环卫中心分管责任人,湖南联合餐厨公司、湖南仁和环保公司负责人参加会议。

  会议首先观看了厨余垃圾收运有关问题视频,通报了目前全市厨余垃圾收运情况,阐明了当前厨余垃圾收运存在的问题,下发了《关于进一步加强生活垃圾分类厨余垃圾收运管理的通知》,组织各区县对相关问题进行了讨论。

  袁海燕强调:

  厨余垃圾分类收运是城市管理本职工作,关系垃圾分类工作成效,必须直面问题、共商对策、有效解决问题。下一步,一方面思想认识上要再提升。要深刻分析当前大家思想上存在的问题,快速扭转对厨余垃圾收运、考核体系等方面的认识偏差,全力以赴推动厨余垃圾分类收运工作。另一方面工作举措上要进一步压实。

  一是要进一步深化精准溯源体系,要针对家庭厨余垃圾、餐厨垃圾收运开展分区下沉督查,重新审定、优化溯源体系台账,进一步规范收运标识,加强规范管理,探索定时定点收运模式;

  二是要从严监管、加强督导,运用好固废管理平台和企业数据平台,进一步发挥科技监管效能;

  三是要执法跟进、依法整治,《长沙市生活垃圾管理条例》已于7月30日经省十三届人大常委会第十九次会议审查批准,将于2020年10月1日起实施,要利用好条例宣传的契机,执法强势跟进,对违法行为依法开展整治;四是要严格考核、严格兑现,要充分发挥考核指挥棒作用,进一步压实各级垃圾分类工作责任,强力推动居民群众积极参与垃圾分类,不断提升厨余垃圾收运数量和质量。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页