长沙市召开城市管理整改提质行动讲评会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

长沙市召开城市管理整改提质行动讲评会

发布时间 : 2020-07-29

来源:长沙市城管执法局

  7月28日上午,长沙市召开城市管理整改提质行动讲评会。副市长朱东铁出席并讲话,会议由市政府副秘书长卢兴映主持。

  会上,市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇对全市城市管理整改提质行动推进情况进行了总结讲评。据介绍,市委、市政府高度重视长沙城市管理重点问题的集中整治,把问题整改作为一项重要的政治任务来完成。目前,长沙的市容环境整治行动取得了阶段性成效,城市面貌进一步改善,城市管理提质行动项目建设有序推进。各区县及相关单位就前期工作推进情况及下一步的工作铺排进行了发言。

  朱东铁充分肯定了城市管理重点问题集中攻坚行动的工作成效,他要求,要按照省和市委、市政府安排部署,在前一段整改提质成果的基础上,加快进度,提升长沙品质,以匠心精神和绣花功夫让长沙更加有温度、有颜值、有品质、有活力。

  他强调:一要提高站位,以最坚定的决心抓整改提质。省委专门交办长沙城市管理问题后,市城管办公室牵头抓总,各市直单位、各区县狠抓落实,全力以赴抓城管整改提质。要把城管提质项目建设作为履行政治任务的“军令状”,要把城管提质项目建设作为提升城市形象的“总抓手”,要把城管提质项目建设作为检验工作作风的“主战场”,加快将项目建设向前推、向前赶;

  二要突出重点,以最过硬的措施抓整改提质。城管提质项目建设是我们当前最为现实、最为紧迫的头等大事,各实施单位务必要围绕“年底前初见成效”的既定目标,集中时间、集中力量、集中精力,全力以赴抓项目、促项目。要紧盯时间节点倒排工期,要紧盯重点任务攻坚克难,要紧盯工程质量打造精品,要紧盯安全底线有序施工;

  三要压实责任,以最强大的合力抓整改提质。城管整改提质项目建设是一项覆盖面广、综合性强、关联度高的系统工程,必须精心组织,周密部署,相互配合,同台唱戏。尤其是重点难点问题,涉及部门多、情况复杂,只有通力协作、压实责任,才能形成攻坚克难的强大合力。要强化组织领导、部门协作、资金保障以及督查考核,坚决遏制违法违规行为和腐败现象。

  四要监管并重,以更高标准,抓进度抓管理;要坚持管理常态化,日常监管抓短板抓重点,开展好清洁长沙行动;要规范城市管理和服务夜间经济,使老百姓有个干净整洁舒适的环境;要进一步加大力度对黄兴路商业步行街进行提质改造,抢抓机缘,以更开阔的思路,更务实的作风,更负责的态度推进城市管理整改提质行动,紧盯目标、一鼓作气、决战决胜,坚决完成目标任务。

  会后,长沙城管系统根据会议指示要求对整治提质行动进行了再次安排部署。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页