护航“三考” !长沙城管开展集中整治行动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

护航“三考” !长沙城管开展集中整治行动

发布时间 : 2020-07-01

来源:长沙晚报

  一年一度的“三考”(高考、中考、初高中学业水平考试)即将来临。全市城管执法部门将开展集中行动,重点整治影响校园周边市容秩序的城市管理问题,为莘莘学子营造良好的学习和考试环境。

  其中,重点整治内容包括“三考”考点、评卷点及校园周边流动摊担、店外经营、户外商业宣传、机动车占用人行道停放、共享单车乱停放及其他严重影响校园周边环境违法违章行为。

  同时,城管执法部门还将依法整治城区夜间建筑工地违规施工扰民违法行为,重点做好“三考”和评卷期间禁噪降噪工作,严管严控考点周边500米范围内各类噪音问题;有效规范校园周边城市管理秩序,特别是中、小学校校门外道路两侧一百米范围内,严禁划定食品摊贩经营区域以及其他临时设摊点,严禁设置共享单车停放点,不允许在教学期间批准各种户外商业宣传,营造和维护校园周边良好教学环境。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页