市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组:全方位监督护航城管考核
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组:全方位监督护航城管考核

发布时间 : 2020-06-16

来源:廉洁长沙

  “今天上午的考核,环卫专业抽取的是高新区,网格是3号和6号,执法专业抽取的是芙蓉区,网格是3号和17号,请各考核组立即前往受检网格。”6月10日上午8点,在市城管执法局会议室里,基层指导和考核处在市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组和局机关纪委的监督下,进行了受检区和受检网格的抽取,宣告了当天城管专业考核工作正式开始,同时也开启了驻局纪检监察组对城管考核改革后的首次现场监督。

  随后,驻局纪检监察组组长罗晓群带队对现场检查情况进行跟踪监督,认真查看暗访检查问题采集情况,详细了解各考核组在暗访中发现的问题,并再次重申考核纪律。在与纪律监督员的沟通中,罗晓群叮嘱监督员一定要认真履行好监督职责,筑牢考核的纪律红线。

  城管考核改革是贯彻落实为基层减负和力戒形式主义官僚主义要求的重要举措。改革后的城管考核紧盯靶向,直奔主题,更加科学、精细、公开、透明。为保障改革后新的考核办法高效实施,驻局纪检监察组强化纪律监督,督促驻在单位严格执行“四公开”“四强化”,实现了考核监督无死角。一是强化考核体系“四公开”。公开考核数据、考核全过程、考核申诉流程和结果、考核监督举报方式,确保考核公开、透明。二是强化专业考核工作监督。配备随组纪律监督员,持执法记录仪对考核现场进行全程跟踪拍摄监督,并对考核人员进行纪律评价,由驻局纪检监察组及城管行风形象监督员对纪律监督员再监督,确保考核规范、公平。三是强化对信息采集工作监督。督促市城市管理监督指挥中心建立日常考核闭环管理制度,加强对采集公司和采集人员的监督力度,把好采集人员“进口关”,确保考核客观、精准。四是强化违规违纪问题查处。一旦发现考核人员违规违纪和监督员监督不力的,依照相关党规党纪、法律法规严肃处理,确保考核严肃、规范。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页