住建部专家组来长调研生活垃圾处理设施建设运营监管工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

住建部专家组来长调研生活垃圾处理设施建设运营监管工作

发布时间 : 2020-09-18

来源:长沙市城管执法局

  9月16日上午,住建部专家组中国城市环境卫生服务及设施运营监管委员会副主任兼秘书长夏苏湘一行赴长沙调研生活垃圾处理设施建设运营监管工作。市城管执法局党组成员、副局长袁海燕,局固体废弃物管理处、市生活垃圾综合处理事务中心负责人,湖南军信环保股份公司、浦湘公司相关负责人陪同。

  专家组一行深入长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目现场,相继视察了中控室、卸料大厅、垃圾吊控制室以及锅炉、烟气净化、汽轮发电机等生产车间,并召开座谈会,详细了解项目运营情况。

  会议现场

  据了解,长沙市生活垃圾深度处理(清洁焚烧)项目各项运营指标全面达到设计标准,其中烟气排放指标全面优于国家标准和欧盟标准,二噁英测定均值仅为国家标准限值的1%-5%,实现了污水零排放,被评为“湖南省环卫行业标杆项目”,项目荣获“中国建设工程鲁班奖”,获评“中国钢结构金奖”。

  市城管执法局相关负责人向专家组汇报了全市生活垃圾处理设施建设情况、监管体系实施情况和监管工作亮点,同时对下一步如何强化生活垃圾处理监管工作提出了“长沙思考”。

  专家组对长沙的生活垃圾处理设施建设、监管平台建设和监管评价办法给予肯定,对湖南军信环保股份公司的精细化、专业化、规范化的运营管理水平,特别是对长沙清洁焚烧项目的高起点设计、高质量建设、高标准运营给予了高度评价。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页