市城管执法局召开2020年局系统安全生产工作会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

市城管执法局召开2020年局系统安全生产工作会议

发布时间 : 2020-06-17

来源:长沙市城管执法局

  6月16日下午,长沙市城管执法局组织召开局系统安全生产工作会议,对全系统安全生产工作进行强调和部署。会议由市城管执法局二级调研员赵会华主持。局领导班子全体成员、局机关有关处室负责人、局属各单位负责人、城区燃气经营企业和垃圾处理行业企业负责人等参加会议。

  赵会华首先通报了6.13浙江温岭大溪槽罐车爆炸事故有关情况,传达了6.15全市安全生产紧急调度会议精神,宣讲了《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》。

  随后,燃气和垃圾处理等6家企业代表作表态发言,燃气、渣土、桥隧、垃圾处理等行业监管单位汇报本单位行业监管工作情况。大家纷纷表示将严格落实会议精神,采取更加严格、更加细致、更加有力的措施,确保全年“安全生产零责任事故”。听取汇报后,局领导班子成员按照职责对分管范围内的安全生产工作进行具体部署。

  市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇要求:

  1、狠抓认识提高,决不能麻痹大意

  全局上下要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,以抓安全生产工作成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要强化安全意识,树牢抓安全生产就是抓发展的理念,确保人民群众生命财产安全。要强化红线意识,认真研判当前安全生产的严峻形势,克服侥幸心理,牢牢守住安全生产底线。

  2、狠抓隐患排查,决不能流于形式

  严格落实重大隐患“一单四制”制度,开展安全生产专项整治三年行动,聚焦燃气、城市桥隧、渣土运输、垃圾处理、广告亮化、烈士公园游乐设施安全、公共消防等重点领域,切实降低安全风险。尤其是燃气行业、垃圾处理运营单位,要特别引起重视,做好安全巡查检查工作,落实值班制度和领导督查,及时发现和消除安全隐患。

  3、狠抓整治工作,决不能心慈手软

  严格源头治理,督促指导企业实施规范化安全生产管理。要在燃气、桥隧、渣土运输等行业深入开展深入细致的安全检查和专项整治,集中整治行业领域内安全生产隐患,加强日常监管和安全巡查、检查、督查、明察暗访等,落实闭环管理。对违法违规行为,要上下联动、重拳出击,严格执法措施。

  4、狠抓责任落实,决不能失职缺位

  落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”要求,层层压实责任,消除监管盲区。强化履职尽责,切实提升安全生产的履职主动性。严肃追责问责,严格责任追究制度,倒逼责任落实,确保全局系统安全生产零责任事故。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页