省级机关、省会长沙认真学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 时政要闻

省级机关、省会长沙认真学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神

发布时间 : 2020-09-23

来源:湖南日报

  在谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章中彰显新担当新作为

  省级机关、省会长沙认真学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神

  按照省委统一部署,连日来,我省各省级机关和省会长沙认真学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神,深刻领会把握习近平总书记对湖南发展提出的新定位新目标,结合各自工作实际进行全面动员部署,努力在谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章中彰显新担当新作为。

  省委常委、省委统战部部长黄兰香主持召开省直统战系统传达学习习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神会议。会议强调,全省统一战线要迅速掀起学习宣传热潮,切实学深悟透、入心入脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领悟习近平总书记重要讲话指示精神的核心要义,结合统一战线工作一项一项抓落实,增强改革创新本领,推进统战工作理论创新、实践创新。要以习近平总书记重要讲话指示精神为指引,攻坚克难,积极破解全省统一战线各领域重点难点问题,加强自身建设,改进工作作风,为决战决胜脱贫攻坚、“十四五”规划编制献计出力,为推动高质量发展、加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献统战力量。

  省委常委、省委组织部部长王少峰主持召开省委组织部部务会会议。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神作为“两个维护”最重要实践,在谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章中彰显组织部门的新担当新作为。要以政治建设为统领,深化拓展政治建设考察,深入挖掘和利用红色资源,教育引导各级党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要紧紧围绕习近平总书记为湖南发展明确的新定位新目标,树立正确用人导向,激励干部担当作为,优化人才创新创造环境,提供坚强组织保证和人才支撑。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动全面落实省委“1  5”文件,加强基层党组织建设,切实增强为民服务的精准性和实效性。

  省委常委、长沙市委书记胡衡华先后主持召开长沙市领导干部会议和市委常委会会议。会议强调,要以习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神为指引,在总书记赋予湖南的战略定位实施中当好主力军,彰显省会担当、贡献长沙力量。要坚定不移推动高质量发展,打好产业基础高级化攻坚战、产业链现代化攻坚战、关键核心技术攻坚战,接续推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接,更大力度加强生态文明建设和社会民生建设;牢牢抓住湖南自贸区建设的历史机遇,主动服务国家开放战略,全力打造内陆开放高地,在构建新发展格局中展现新作为;发扬革命传统、传承红色基因、践行初心使命,推动全面从严治党向纵深发展。要高起点编制“十四五”规划,确保长沙各项工作沿着总书记指引的方向开拓前行。

  省委常委、常务副省长谢建辉主持召开学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、研究部署“十四五”规划编制工作会议。会议强调,习近平总书记考察湖南,是对湖南的亲切关怀、重大机遇,要把学习好习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神作为重大使命,与贯彻习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示和近期召开的关于“十四五”规划编制的系列重要会议精神,以及国家规划布局的重点任务和当前正在做的重点工作结合起来。要编制好我省“十四五”规划,把习近平总书记重要讲话指示精神体现到指导思想、发展战略、发展目标、专项规划及重大项目、重大政策、重大改革上来,把握时间节点,充分听取意见。要完成好“十三五”规划收官,为“十四五”发展奠定基础。

  省委常委、省委秘书长张剑飞主持召开省委秘书长会(扩大)会议。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神,作为办公厅系统当前的头等大事和长期任务,作为“三服务”工作的行动纲领和根本遵循,深刻领会和把握总书记对湖南提出的新定位新目标,坚定不移沿着总书记指引的方向前进。要在深入学习上下功夫,以支部为单位组织专题学习和交流讨论;在推动落实上下功夫,聚焦贯彻落实总书记重要讲话指示精神,为省委当好参谋、出好主意、抓好落实;在加强自身建设上下功夫,传承红色基因,汲取湖湘精神力量,激励全厅党员干部发扬斗争精神,增强斗争本领,为谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章作出党办贡献。

  省委常委、省委宣传部部长张宏森主持召开省委宣传部部务会(扩大)会议。会议强调,要深入学习习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神,开展分众化、对象化宣讲活动,用好新时代文明实践中心、县级融媒体中心和“学习强国”湖南平台,把总书记的亲切关怀和指示要求宣讲到千家万户。要迅速兴起宣传总书记重要讲话指示精神热潮,统筹内宣外宣、网上网下、传统媒体与新兴媒体,进一步细化宣传报道举措。全省宣传思想战线要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话指示精神上来,加强文艺精品创作生产,深化文明创建,守正创新推动文化产业持续健康发展,大力弘扬红色文化、传承红色基因,做好宣传思想各项工作。

  省委常委、省委政法委书记李殿勋主持召开省委政法委委务(扩大)会议。会议强调,要聚焦习近平总书记对湖南经济社会发展提出的指导思想和定位要求,精心安排部署,迅速掀起学习宣传热潮,并立足政法系统的职能定位认真抓好贯彻落实。要坚持把重塑法治化营商环境作为推动经济高质量发展的基础支撑与关键保障。要为农业农村现代化、生态文明建设与环境保护提供更好的法治服务和保障。要聚焦新时期广大民众的安全关切和公平正义诉求,深化政法领域改革,加强执法司法制约监督,不断提高政法系统运行的质量、效率和公信力,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要以政法队伍教育整顿为切入点,全面加强党的建设,打造忠诚、干净、担当的过硬政法队伍。

  省委常委、省国资委党委书记姚来英先后主持召开省国资委党委扩大会议和领导干部会议。会议强调,省国资委系统要将学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神作为首要政治任务,研究制定方案,细化工作措施,压紧压实责任。要结合实际,科学编制湖南国资国企“十四五”规划,着力推动高质量发展,重点围绕做强做优做大实体经济,加快布局先进制造业;围绕具有核心竞争力的科技创新,部署产业链;围绕解决人民群众“急难愁盼”问题,集中布局国计民生重点领域和关键环节。要传承和弘扬红色基因,推动全面从严治党向纵深发展,为企业改革发展营造海晏河清的政治生态。

  (文/苏莉 孙敏坚 张颐佳 邓晶琎 周帙恒 黄晗 沙兆华 胡信松)


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页