垃圾分类 | 长沙高新区免费发放17余万个垃圾桶 入户宣传送到家 ​
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

垃圾分类 | 长沙高新区免费发放17余万个垃圾桶 入户宣传送到家 ​

发布时间 : 2020-09-27

来源:掌上长沙

  “您好,我们给您送垃圾桶来了。这个绿色的垃圾桶,麻烦放在厨房装厨余垃圾,灰色的垃圾桶放在客厅装日常产生的纸屑等其他垃圾。感谢您的配合。”9月23日,长沙高新区东方红街道华龙家园B4栋居民李女士,收到了社区工作人员送来的两个崭新的垃圾桶,此次发放的“两分类”垃圾桶分别用于投放厨余垃圾和其他垃圾,两种不同的垃圾桶身上分别印有醒目的标识,提醒居民分类投放。“感谢政府为我们免费赠送垃圾桶,这个垃圾桶真好,分类扔垃圾方便,又便于清理,我马上就换上。”  李女士笑着表示。

  9月23日,长沙高新区将76404套垃圾桶分发至各个社区,随后将逐步免费发放到户。

  各个街道的工作人员现场清点垃圾桶的数量。

  社区工作人员将垃圾桶送到居民家中,提高垃圾分类参与率。

  “我们将76404套垃圾桶分发至各个社区,再由各个社区逐个分发到每户居民家中,加上此前已放发的10900套垃圾桶,总计将发放87304套,共174608个垃圾桶。”高新区城管环保局垃圾分类指导处处长沈亚明表示,“通过上户免费发放垃圾桶,希望更好宣传垃圾分类工作,提高垃圾分类参与率,让老百姓更直观清楚的知道即将实施的新政策,大家能够按照垃圾分类的要求,做好垃圾分类工作。”


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页