垃圾分类 | 我是小小志愿者,垃圾分类桶前守
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

垃圾分类 | 我是小小志愿者,垃圾分类桶前守

发布时间 : 2020-09-25

来源:长沙市城管执法局

  10月1日起,《长沙市生活垃圾管理条例》将正式颁布实施,意味着长沙市即将进入垃圾分类有法可依时代。为配合《长沙市生活垃圾管理条例》的宣传和贯彻落实,提升市民垃圾分类意识,同时培养学生们的社会责任感,近日,长沙市岳麓区第一小学与咸嘉新村社区联合开展了“区校共建  垃圾分类 桶前值守”垃圾分类志愿服务活动。组织学生走进社区,向居民宣传垃圾分类知识并进行桶前值守。

  图|小志愿者们在垃圾桶前值守

  “垃圾分类要做好,保护环境很重要,垃圾分类要知道,关系着你和我……”在咸嘉新村社区广场上,一群齐唱垃圾分类歌的“红衣小志愿者”吸引着过往居民驻足。这群来自岳麓一小1905班的志愿者们三人一组值守在垃圾桶前,向过往居民发放垃圾分类宣传资料,并现场劝导居民进行垃圾辨识和分类。“阿姨您这个化妆品的瓶子和用过的纸巾是要分开放的”。“奶奶您好,厨余垃圾投在这个绿色桶里,垃圾袋要投在灰色桶里的”。小志愿者们说,垃圾分类很重要,我们要做垃圾分类的宣传者、践行者,同时也会是受益者。

  图|小志愿者们向居民宣传垃圾分类知识

  据介绍,为深入推进长沙全国文明城市的创建,营造创建文明校园和文明家庭的浓厚氛围,岳麓一小近日连续开展了未成年人“小手牵大手  文明齐步走”系列主题教育实践活动,包括家庭宣传、亲子周末家庭劳动、家庭“光盘行动”等活动,宣传《长沙市文明行为促进条例》和《长沙市生活垃圾管理条例》,本次垃圾分类志愿服务活动为其中的活动之一。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页