高新区城管执法大队多措并举推进文明创建工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

高新区城管执法大队多措并举推进文明创建工作

发布时间 : 2020-09-23

来源:长沙市城管执法局

  为推动落实文明创建各项工作任务,近日,高新区城管执法大队以扎实的工作作风和务实的工作态度,全面开展各项整治工作,进一步提升市容环境秩序。

  开展市容秩序专项整治

  结合交通顽瘴痼疾整治,对园区主次干道、农贸市场和校园周边等区域的市容环境展开集中专项整治。同时,调整勤务模式,实行24小时不间断执法,切实提高了执法人员的上路率、见警率。

  麓谷中队在主次干道、门店开展市容秩序执法

  严格规范共享单车

  组织共享单车相关企业召开现场调度会,并与交警部门协商方案,连续开展多次集中整治,对中电软件园、岳麓大道辅道、企业广场等区域共享单车进行专项整治,对违规停放车辆一律暂扣,园区共享单车停放秩序明显好转。

  9月20、21日,大队持续开展共享单车整治

  持续开展违停执法

  对在人行道上不按规定停放的机动车进行抄牌,今年以来,累计抄牌2000余台次。同时,大队采购了反光锥,设置在重点敏感路段,文明创建期间,安排两台拖车每天不间断作业,坚决遏制违规占用人行道停车现象。安排专人驻守交警部门,发现违章停车,迅速联系车主进行劝导教育,敦促其尽快驶离人行道。

  对违停车辆进行抄牌,对重点路段严格管控

  严格规范渣土运输

  每周牵头组织交警大队、城管公安大队、城管环保局、街道等部门开展渣土扬尘整治行动,通过强力整治与严格处罚,在保证建设工地渣土运输进度的同时,确保渣土扬尘管控效果得到全面提升。

  渣土餐厨中队检查工地,梅溪湖西片区办公室检查渣土运输车辆


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页