“吹哨”“报到”:精准施策解决“停车难”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

“吹哨”“报到”:精准施策解决“停车难”

发布时间 : 2020-07-27

来源:红网

  基层吹哨,部门报到,停车难问题听证会举行。

  在城市生活,相信不少人都遇到过停车难的问题。基层吹哨,部门报到,长沙雨花区砂子塘社区周边的停车难问题有望得到妥善解决。

  7月24日上午,雨花区应急局、区交警大队、区消防大队、区城管执法大队等相关职能部门召集砂子塘社区两代表一委员、在职党员代表、楼栋长代表、单位门店代表、物业公司代表、居民代表、社区法律维权工作室律师、社区自治监督委员会成员等,就停车难问题召开了听证会。

  听证会上,居民代表们踊跃发言,献言献策。针对居民提出的疑问,相关职能部门详细答疑,耐心解析。

  作为东塘商圈周边的老旧小区,砂子塘社区的停车管理和车辆通行问题日益凸显,尤其表现在消防通道堵塞、小区停车难和出行难等方面,严重影响了居民的生命财产安全。

  “辖区内有砂子塘小学,导致车位供需矛盾更加突出。”社区党委书记杨军介绍,“前期,社区多次组织召开网格议事协商和联动协商会议,广泛征求了居民对小区微循环、小区智慧停车收费标准的意见。通过协商形成的两项议题,已于7月2日进行了广泛公示,截至目前,暂未收到居民的反对意见。”

  如今,在各方关注下  ,听证会如期举行,不仅加强了交流,凝聚了共识,更是充分听取居民意见,集思广益,达成了破解困局的一致意见。砂子塘社区也将继续深化党建引领小区治理模式,成功创建“三零社区”。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页