开福区芙蓉北路街道:精准发力打赢蓝天保卫战
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

开福区芙蓉北路街道:精准发力打赢蓝天保卫战

发布时间 : 2020-07-01

来源:掌上长沙

  6月29日,开福区芙蓉北路街道福城社区联合芙蓉北路街道环保站城管执法中队,在辖区开展蓝天保卫战综合整治行动。

  当天,工作人员通过实地走访、现场勘察、查阅清洗记录等方式,检查了辖区25家餐饮油烟门店,其中2家门店油烟净化器未及时清洗。环保执法队员现场下达整改通知单,要求门店老板立即整改,确保油烟排放合格。工作人员将在两日内上门复查。

  据悉,福城社区前期针对辖区内产生油烟的餐饮门店,以网格为单位,严格按照标准进行了集中排查,重点核查餐饮门店油烟净化装置的运行情况、是否有清洗记录、处理风量与灶头数是否匹配、是否有专用商业油烟排放烟道和后厨卫生是否整洁等,对存在的问题当场责令整改。工作人员还督促餐饮门店对油烟净化器定期进行维护保养,确保油烟净化器正常运转。

  下一步,福城社区将加强巡查力度,建立联动机制,对排查出来的环境问题严格整治,确保各项整改措施落实到位,同时加大宣传力度,充分调动餐饮门店参加环境保护活动的积极性,督促餐饮门店按时清洗油烟净化器,让辖区内的餐饮门店油烟排放100%合格。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页