节日“不打烊” 便商利民热线24小时在线
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

节日“不打烊” 便商利民热线24小时在线

发布时间 : 2020-06-28

来源:长沙晚报

“这里是天心区夜间经济服务中心,有什么可以帮您吗?”6月24日晚7时,黄兴路步行街餐饮店主王先生拨通天心区24小时热线85812345反映相关事项。值班人员将此信息转交给了天心城管系统,城管步行街中队在端午节当天派专人处理问题。

  记者从天心区优化办、区企业服务中心了解到,天心区通过“一日一制三中心多场景”一整套机制,向企业、居民、游客提供全天候便商利民服务。天心区24小时热线是该机制的有机组成部分,它白天可以是区长热线、企业服务和招商引资24小时人工智能热线,下午5时30分以后就成为天心区夜间经济服务中心热线,企业、居民、游客还可以在线上通过“天心区智慧营商服务平台”享受便商利民服务。

  据区优化办负责人介绍,“一日一制三中心多场景”指区长接待日、区领导联点机制、区企业服务中心、天心经开区产销对接中心、创谷企业服务中心、人工智能和大数据多项应用场景。其中,天心区企业服务中心为湖南省首家区县级企业服务中心。中心作为政府服务企业的“总服务台”,提供了各类公共服务事项“帮代办”服务,着力推动惠企政策“一站式”落地,打造了“区长企业接待日”品牌,举办“区长企业接待日”活动15次,接待企业74家。

  天心区夜经济服务中心为全省首创,办公室设在五一商圈核心黄兴广场。端午节期间,天心区每天安排区领导带班,区应急管理、文旅体、市监、公安、消防、城管、步行街管委会、太平街管委会以及坡子街街道办事处联合值班,为五一商圈消费及安全防疫提供24小时服务。越来越多的人选择在天心投资、兴业、就业,在天心消费、游玩、过节。阿里巴巴集团《数字点亮夜经济(2019)》报告显示,在北京、上海、成都、长沙等具有代表性的12个中大型城市核心商圈中,长沙夜间经济活跃度排名第三。

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页