雨花区一季度20个重大项目集中开工,投资总额超142亿元

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目 > 实施信息

雨花区一季度20个重大项目集中开工,投资总额超142亿元

2021年长沙重大项目集中开工(雨花区会场)活动举行。

本次共有20个重大项目集中开工,投资总额142亿元。

红网时刻长沙3月1日讯(记者 胡芳) 勇当排头兵,走在最前列。3月1日,2021年长沙重大项目集中开工(雨花区会场)活动在长沙5G+工业互联网及软件产业园举行。长沙市委常委、市委宣传部部长陈刚宣布开工。

本次共有20个重大项目集中开工,投资总额142亿元,涵盖智能制造、市政基础、商贸物流、现代服务、“四新”经济、节能环保和学校教育等多个专业领域,具有投资体量大、发展前景好、带动能力强等特点,集中代表了全区上下大抓项目的新目标、新方向。

开局就是决战,起跑就是冲刺!雨花区将以此次集中开工活动为契机,以坐不住、等不起的紧迫感,通过“领导挂帅”“片区竞赛”“项目(企业)服务日”、重点项目“一事一议”等工作机制,凝聚抓项目、促投资的强大合力,掀起2021年项目建设新热潮。

2021年,雨花区共铺排重点建设项目225个,项目总投资1606亿元,年度计划投资249亿元,其中一大批项目将在上半年实现新建开工和竣工,向建党100周年献礼。截至目前,雨花在建重点项目已全部复工,实现了经济社会发展“开门红”。

雨花区将大力弘扬创新实干作风,在实施“三高四新”战略中勇当排头兵、在打造“三个高地”中争当领头雁,在长株潭一体化发展中当好主攻手,紧紧围绕“谋项目、抓建设、促发展”一盘棋开展工作,弘扬“三牛”精神,超常规、出重拳、明责任、强考核、严奖惩、守底线,把思想和行动切实统一到实施“三高四新”战略上来,上紧“发条”、开足“马力”,真抓实干、奋发作为,以实干出实绩,推动雨花各项工作走在前列、争创一流。

转载:红网

2021年3月1日

相关文档: