雨花区连夜召开“诸葛亮会” :第一时间传达全市奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展大会精神

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

雨花区连夜召开“诸葛亮会” :第一时间传达全市奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展大会精神

迅速动起来、干起来、严起来!2月20日晚,雨花区召集全体区委常委、副区长及相关部门负责人,第一时间传达学习全市奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展大会精神,并结合区情实际研究出台更高站位、更加精细、更有成效的落实举措和行动方案。

“我们要抓重点经济指标,以超常力度加快片区开发、项目建设、产业发展。”

“要形成比学赶帮超的氛围,在原有计划中抓重点和亮点,再次抬高坐标,锁定目标。”

谈想法、谈思路、谋全局、列举措。围绕如何打造“三个高地”、助力长株潭一体化发展、构建新发展格局、优化城乡建设发展布局、提升人民生活品质五大重点,与会人员结合区情区况和自身工作展开“头脑风暴”,为进一步细化雨花区落实“三高四新”战略实施方案献计献策。

从晚上8时到11时许,讨论的氛围始终火热,充分体现了雨花党员干部时不我待、只争朝夕的干劲,彰显了雨花区以高质量发展为导向,以“三高四新”战略为引领,围绕今年区域“聚焦新战略、勇当排头兵”工作主题,积极打造全国一流强区,为全面建设社会主义现代化长沙贡献更大力量的紧迫感和使命感。

开局就是决战,起跑就是冲刺!区委书记张敏强调,一是要有坐不住、等不起的紧迫感,按照“超常规、出重拳、明责任、强考核、严奖惩”要求,提前布置工作,落实具体举措,推动雨花区各项工作再上新台阶。二是要明确责任,细化工作方案,建立责任清单,建立工作机制,确保高质高效落实。三是要提高政治站位,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,树立更高追求目标,锚定发力方向、扭住目标任务,确保一季度实现“开门红”,“十四五”高起点开好局、起好步。

转载:飞梦雨花

2021年2月20日

相关文档: