国家开发银行湖南省分行袁建良一行来园区调研

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

国家开发银行湖南省分行袁建良一行来园区调研

2021年2月25日,国家开发银行湖南省分行党委书记、行长袁建良一行深入园区企业考察调研产业发展情况,雨花区区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军,雨花经开区党工委副书记、管委会主任曾红鹰陪同调研并座谈。

袁建良一行先后来到长沙市比亚迪汽车有限公司、湖南长步道光学科技有限公司,深入生产车间一线,每到一处都认真听、仔细看,详细了解企业的整体运营情况,并就企业下一阶段的融资需求进行交流,随后在园区召开座谈会。

▲座谈会现场

座谈会上,曾红鹰介绍了园区的产业发展情况。她表示,园区将全面融入“三高四新”战略、长株潭一体化发展,围绕先进制造业高端装备中心集聚区,长株潭产业融城“桥头堡”的定位,推进园区高质量发展。

郭四军对国开行湖南省分行长期以来支持园区及园区企业的发展表示感谢,希望国开行能够持续深耕园区和园区企业,进一步加大支持力度,助推园区比亚迪、长步道等企业做大做强,建议双方强化战略合作关系,创新融资渠道,建立“园区+银行+基金”模式,实现双方互利共赢,推动实体经济高质量发展。

双方就园区融资模式以及企业融资服务措施等方面交换了意见。袁建良表示,国开行湖南省分行与雨花经开区有着深厚的合作友谊,园区地理位置优越,产业基础雄厚,飞地项目前景可观,在落实“三高四新”战略、长株潭一体化中大有可为,未来将创新合作方式,加大对园区的资金支持力度,让普惠金融在园区开花结果,为园区早日形成三大产业集群贡献力量。

相关文档: