长沙:乘势而上! 雨花经开区:每分钟下线一辆比亚迪汽车

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 动态要闻

长沙:乘势而上! 雨花经开区:每分钟下线一辆比亚迪汽车

智慧长沙2月22日讯 今天,本台派出多路记者奔赴各产业园区和企业,看到最多的是抬高发展坐标、压实主体责任的奋进身影,听到更多的是强化省会担当,当好实施“三高四新”战略领头雁,建设现代化新湖南示范区的铿锵话语!

在雨花经开区比亚迪长沙汽车基地生产车间,记者了解到,这里每分钟就有一辆比亚迪汽车从这条混装生产线上下线,今年元月份,该基地生产汽车生产量相比去年同期增长149%!

在比亚迪长沙基地的整车检测线上,新能源乘用车型D1和e6正以每台60秒的速度通过下线检测。目前企业正根据车型订单开足马力满产运行,日均可下线整车近400台,预计今年全年下线的13万辆汽车中新能源车将占到93%。

奋力实施“三高四新”战略,必须上紧“发条”、开足“马力”。今年,雨花经开区将聚焦“一主一特”产业定位,以新能源汽车及零配件为主导产业,以机器人为主体的智能制造为特色产业,全力推进新松机器人华中区域总部、比亚迪商用车总部、雨花智能制造中心等项目提速增效强链,目标锁定园区总产值实现500亿元。

转载:智慧长沙

2021年2月22日

相关文档: